Присоединяйтесь для того, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!!!

Школа юридического психолога

Школа юридического психолога

 

Уважаемые абитуриенты!

С октября 2016 по май 2017 года факультет Юридической психологии планирует проведение бесплатных занятий в Школе юридического психолога. Занятия будут проводиться для учащихся 10-х, 11-х классов и среднеспециальных учебных заведений, а также для специалистов имеющих высшее образование и планирующих поступать на магистерские программы факультета.

По итогам работы ШЮП 2010-2016 годов сертификаты школы получили более 400 выпускников, большинство которых планировало обучение на различных образовательных программах Факультета. Документы приемной комиссии 2010-2016 годов свидетельствуют о том, что более 85% слушателей школы (обладателей сертификата ШЮП) поступили на различные образовательные программы факультета (бакалавариат, специалитет, магистратура).

 

Учитывая возникший интерес к занятиям, способствующий профессиональному самоопределению большинства выпускников ШЮП этого года, мы приняли решение организовать в следующем году очередной цикл занятий.

Школа ЮП дает возможность абитуриентам программ бакалавриата, специалитета и магистратуры:
- сориентироваться в основах юридической психологии;
- узнать о современных технологиях работы юридического психолога в различных структурах и ведомствах;
- ознакомится с кафедрами и основными образовательными программами факультета;
- выбрать для себя наиболее интересные направления деятельности юридического психолога;
- начать планирование индивидуальной траектории образовательного процесса.

В работе школы принимают участие ведущие сотрудники факультета, представители силовых структур и ведомств, разработчики федеральных образовательных стандартов высшего профессионального образования.

В ходе этих занятий вы узнаете о том, кто такие юридические психологи и какие задачи они решают в ходе своей профессиональной деятельности.

Вы сможете получить ответы на вопросы:

  • Что такое судебно-психологическая экспертиза?
  • Как составляется «психологический портрет» (профиль) преступника?
  • Что такое «детектор лжи» (полиграф) и как он работает?
  • Какие существуют способы профилактики девиантного поведения у детей и подростков?
  • Что влияет на возникновение агрессивного поведения?
  • Как понять, насколько опасной может быть та или иная группа (толпа)?
  • Какие существуют способы коррекции поведения человека с отклонениями в поведении?
  • Как психолог может помочь при проведении оперативно-розыскных мероприятий?
  • Что может повлиять на достоверность свидетельских показаний?

Ответ на эти и многие другие вопросы Вы сможете узнать в ходе занятий Школы. Занятия будут проводить преподаватели всех кафедр факультета Юридической психологии. Если Вас заинтересовала данная информация, Вы можете задать свои вопросы Щеткиной Евгении Ивановне (координатору проекта Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ), а также заполнить заявку на участие в занятиях Школы . Предварительная подача заявки (регистрация) необходима для оформления списка участников для прохода на время занятий в Школе в здание Университета. По окончании занятий слушателям будут выданы Сертификаты участия. Обращаем Ваше внимание, что для получения Сертификата следует посетить, как минимум, семь занятий Школы. Заявки принимаются до 15 ноября 2016 г.

Расписание занятий Школы юридического психолога

Список слушателей Школы юридического психолога

Заявка на участие в занятиях Школы юридического психолога - 2016/2017 г.

Положение о "Школе юридического психолога"


Отзывы слушателей ШЮП :

Анастасия Н.

«…Я очень рада, что я занимаюсь в ШЮП.  У меня только положительные эмоции. Преподаватели очень интересно читают лекции, я правда была не на всех занятиях, так как не всегда успеваю из-за своей учёбы приезжать, но я с нетерпением жду того дня когда будет следующая лекция. Очень здорово, что организуют экскурсию в музей МВД. Ещё бы очень хотелось съездить на экскурсию в СИЗО или в тюрьму куда-нибудь… Спасибо Вам большое, а ЕЩЁ Я ВООБЩЕ ПЕРВЫЙ РАЗ ВСТРЕЧАЮ ТАКОЙ ЗДОРОВСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ!! Спасибо....»


Диана А.

«Ни секунды не пожалела, что посетила музей СК РФ. Самое сильное впечатление произвела Юлия Владимировна. Это человек с таким энтузиазмом и с такой любовью относится к своему делу, я не встречала таких давно. Очень рада, что была на этой экскурсии. Узнала многое о работе следователя. Получила интересную информацию.»


Наталия Е.

«…Мне нравится то, что дается масса полезной информации и о предметах изучения юридической психологии,  и о самом факультете; преподаватели, которые разбираются в своем предмете и интересно о нем рассказывают; возможность проведения досуга (напр., хорошая идея с посещением музея); удобное время занятий и презентации…»


Светлана М.

«…Очень полезные занятия для того, чтобы лучше понять, чем можно заниматься в будущей профессии. Для себя я решила, что буду поступать только на этот факультет...»


Настя У.

«Я ранее и не могла представить на сколько сложна работа криминалиста. Кроме расследования дела (а это столько бумаги), нужно еще все разложить по полочкам, как действовал убийца. А какие интересные альбомы выпускников-криминалистов.»


Жанна Л.

«..Жду с нетерпением занятия по полиграфу, понравилось про «психологический портрет»  преступника. Хотелось бы посетить как можно больше занятий, жаль, что не всегда получается.  Рассчитываю, что смогу поступить на  этот факультет и в будущем заниматься любимым и интересным и, что главное, – полезным делом!...»


Евгения С.

«Хотела бы поблагодарить Юлию Владимировну, которая провела нам такую интересную экскурсию в музее СКРФ и ответила на все наши вопросы. А еще нам очень повезло, когда бы простому народу удалось, не только посмотреть чемоданчик криминалиста, но и потрогать инструменты, в нем лежащие… Спасибо!»


Виктор М.

«..Очень хочу попасть на магистерскую программу «Юридическая психология: судебно-экспертная практика», посещение занятий в ШЮП только укрепили меня в моих намерениях...»


Таня К.

«Мы очень рады, и не пожалели, что поехали в следственный комитет РФ. Мы побывали не только в музее, но и увидели, как и где, в каких условиях, работают следователи. Посидели за их рабочим столом, даже приняли присягу… спасибо за интересную экскурсию.»

 

Полина А.

«…Спасибо Вашим сотрудникам, что смогли донести до нас информацию об этой школе! У меня уже многие знакомые заинтересовались. Даже те, кто уже учатся в других институтах просят взять с собой. Хорошо, что занятия такие разные. Можно выбрать и решить насколько это для тебя...»

 

Маша А.

«Большое спасибо за ШЮП, благодаря ему, сегодня мы посетили следственный комитет РФ. После такой экскурсии захотелось и в прям, пойди к ним на работу.»

 

Александр У.

«…Даже захватывало дух от таких тем, и они оправдали свое название, хожу на все занятия, интересно все, жаль времени мало на  одно занятие, надеюсь, что смогу поступить на этот факультет и посвятить себя такой необычной и интересной профессии..»

 

Иван М.

«…Хочется сказать большое спасибо всем, кто организовал и провел интересные занятия и экскурсии. Я очень много узнал нового и нужного для моей будущей профессии. Особенно запомнились примеры из практики преподавателей, из работы психологов и других специалистов. Я ближе узнал работу сотрудников правоохранительных органов во время посещения музея МВД и Бутырского изолятора. Ещё раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО»

 

Если Вы хотите оставить свой отзыв - пришлите его Евгении Ивановне на адрес:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПЕРСОНАЛЬНЫЙ АБИТУРИЕНТ

Сайты антиэкстремистского
и антитеррористического содержания:

Ближайшие мероприятия

Конференций в ближайшее время не ожидается
Полный список

 

Locations of visitors to this page

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования